<noscript id="g4r9n"><del id="g4r9n"></del></noscript>

<form id="g4r9n"><legend id="g4r9n"><noscript id="g4r9n"></noscript></legend></form>
  • <nav id="g4r9n"><table id="g4r9n"></table></nav>

    <nav id="g4r9n"><optgroup id="g4r9n"></optgroup></nav>

    <nav id="g4r9n"><address id="g4r9n"></address></nav>
  • <big id="g4r9n"></big>

    您好!歡迎來到煤礦安全網!

    2021最新《安全生產法》題庫

    作者:煤礦安全網 2021-08-05 來源:煤礦安全網 安全生產法 解析 生產經營 安全生產 單位

      2021最新《安全生產法》題庫

      判斷題(共80題)

      1、《全國人民代表大會常務委員會關于修改〈中華人民共和國安全生產法〉的決定》已由中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十九次會議于2021年6月10日通過,即日起實施。

      答案: 錯

      解析:《全國人民代表大會常務委員會關于修改〈中華人民共和國安全生產法〉的決定》已由中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十九次會議于2021年6月10日通過,自2021年9月1日起施行。

      2、《安全生產法》規定:安全生產工作堅持中國共產黨的領導。

      答案: 對

      解析:《安全生產法》第3條

      3、《安全生產法》規定:安全生產工作實行管行業必須管安全、管業務必須管安全、管經營必須管安全。

      答案: 錯

      解析:《安全生產法》第3條

      4、《安全生產法》規定:生產經營單位的其他負責人對職責范圍內的安全生產工作負責。

      答案: 對

      解析:《安全生產法》第5條

      5、《安全生產法》規定:我國的安全生產方針是以人為本,人民至上,生命至上。

      答案: 錯

      解析:《安全生產法》第3條

      6、《安全生產法》規定:生產經營單位制定或者修改有關安全生產的規章制度,應當聽取職工代表大會的意見。

      答案: 錯

      解析:《安全生產法》第7條

      7、《安全生產法》規定:對新興行業、領域的安全生產監督管理職責不明確的,由市級級以上地方各級人民政府按照業務相近的原則確定監督管理部門。

      答案: 錯

      解析:《安全生產法》第10條

      8、《安全生產法》規定:國務院有關部門按照職責分工負責安全生產強制性國家標準的項目提出、組織起草、征求意見、技術審查。

      答案:對

      解析:《安全生產法》第12條

      9、《安全生產法》規定:生產經營單位的主要負責人應組織制定并實施本單位的生產安全事故應急救援預案。

      答案: 對

      解析:《安全生產法》第21條

      10、《安全生產法》規定:礦山、金屬冶煉、建筑施工、運輸單位和危險物品的生產、經營、儲存、裝卸單位,從業人員在100人以下的,可以不用設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。

      答案: 錯

      解析:《安全生產法》第24條

      11、《安全生產法》規定:生產經營單位不得因安全生產管理人員依法履行職責而降低其工資、福利等待遇或者解除與其訂立的勞動合同。

      答案: 對

      解析:《安全生產法》第26條

      12《安全生產法》規定:紀委依法對安全生產工作進行監督。

      答案:錯

      解析:《安全生產法》第7條

      13、《安全生產法》規定:國家對在改善安全生產條件、防止生產安全事故、參加搶險救護等方面取得顯著成績的單位和個人,給予表彰。

      答案:錯

      解析:《安全生產法》第19條

      14、《安全生產法》規定:生產經營單位采用新工藝、新技術、新材料 或者使用新設備,必須了解、掌握其安全技術特性,采取有效 的安全防護措施,并對從業人員進行專門的安全生產教育和培訓。

      答案:對

      解析:《安全生產法》第29條

      15、《安全生產法》規定:較大事故隱患排查治理情況應當及時向負有安全生產監督管理職責的部門和職工大會或者職工代表大會報告。

      答案:錯

      解析:《安全生產法》第41條

      16、《安全生產法》規定:兩個以上生產經營單位在同一作業區域內進行生產經營活動,可能危及對方生產安全的,應當簽訂安全生產管理協議。

      答案: 對

      解析:《安全生產法》第48條

      17、《安全生產法》規定:生產經營單位發生生產安全事故時,單位的主要負責人應當立即組織搶救,并不得在事故調查處理期間擅離職守。

      答案:對

      解析:《安全生產法》第50條

      18、《安全生產法》規定:從業人員應當接受安全生產教育和培訓,掌握本職工作所需的安全生產知識,提高安全生產技能,增強事故預防和應急處理能力。

     1/12    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁
    下一篇:返回列表

    綜合題庫

    煤礦安全網(http://www.pyhotel.com.cn)

    備案號:蘇ICP備12034812號-2

    公安備案號:32031102000832

    Powered By 煤礦安全生產網 徐州網狐網絡科技有限公司

    使用手機軟件掃描微信二維碼

    關注我們可獲取更多熱點資訊

    感謝網狐天下友情技術支持

    狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳,久久久一本精品99久久精品66,欧美色视频日本片免费,人人做天天爱夜夜爽